Главная » Sous-Vide Блюда в мультиварке » Куриная грудка по технологии су-вид ( Sous-Vide )

Куриная грудка по технологии су-вид ( Sous-Vide )

Курина грудка су-вид

Хочу поделится еще одним рецептом сочной куриной грудки, но в этот раз она будет готовиться необычным методом по технологии су-вид, где она не будет соприкасаться ни с водой ни с маслом и будет готовиться при низкойтемпературе, тем самым мы получаем идеально приготовленный продукт. Хотя к нам дошла эта технология всего несколько лет назад, во Франции Sous-Vide появился в 70-х прошлого столетия.

Ингридиенты: Время приготовления:10 мин и 2 часа
Куриная грудка1 шт
Оливковое масло первого отжима30 мл
Сливочное масло10 г
Тимьяннесколько веточек
Соль, перецпо вкусу

Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом экстро верджин, кладем в вакуумный или Zip lock пакет вместе с тимьяном сливочным маслом. Вакуумируем пакет и убираем в холодильник на 20-60 минут замариноватся, если у вас нет вакуумного упаковщика, используйте пакеты Zip lock, воздух оттуда откачать можно методом погружения.

В емкость с водой опускайте пакет с продуктами и вода будет выгонять воздух, а в самом конце закройте замок Zip lock. Также не обязательно покупать дорогущее оборудование для поддержания температуры, я использовал мультиварку с функцией мультиповар. Можно готовить в духовом шкафу с функцией пара и регулировки градусов, или купить термометр за 300 рублей и поддерживать необходимую температуру в кастрюле.


Готовим грудку в течении 2-х часов при температуре 60-65 градусов, после чего можно быстр обжарить, а можно и не обжаривать. Приятного аппетита!Курина грудка су-видКурина грудка су-вид


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *