Главная » Десерты » Жареный ананас на гриле с пряной карамелью

Жареный ананас на гриле с пряной карамелью

Пряный ананас на гриле

Даже если вы очень заняты это не повод лишать себя вкуснейшего десерта, невероятный ананас на гриле с пряной карамелью.

Ананас на гриле
Моем ананас, отрезаем дно и отрезаем верхушку, ее оставим на потом, разрезаем ананас ровно пополам, потом еще пополам, получившиеся четвертинки режем тоже пополам. Положите четвертинки плашмя и вырежете сердцевину, делаем разрез вдоль корки, но не доходя до конца. Разогреваем гриль на сильном огне, выкладываем ломтики прижимая к сковороде чтобы остались полоски, с каждой стороны по две минуты, затем посыпаем ломтики ананаса сахаром чтобы они покрылись глазурью.

Следующий шаг пряная карамель, разогреваем сковороду, высыпаем четыре столовые ложки сахара, ванилин, палочку корицы, бадьян и протертые в ступке специи(Гвоздика, кориандр, хлопья халапеньо либо сычуаньский перец). Не перемешивайте карамель, пусть она готовится сама, как карамель приняла коричневый цвет добавляем грамм 20-30 сливочного масла и пару столовых ложек сливок, затем перемешайте и добавьте еще сливок.

Поливаем ананасы пряной карамелью и съедаем. Просто, элегантно и внушительно восхитительные ананасы на гриле с пряной карамелью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!Ананас на гриле

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *