Главная » Десерты Тыква » Армянское праздничное блюдо хапама

Армянское праздничное блюдо хапама

Хапама знаменитое армянское блюдо, которое чаще всего подают на свадьбах, оно состоит из тыквы фаршированной рисом и сухофруктами. Про это блюдо даже сочинили песни, одну из этих песен исполняет Надежда бабкина.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Тыква: 1 шт
  • Рис длиннозерный : 1 ст.
  • Миндаль очищенный — 100г
  • Рис — 1 стакан
  • Изюм, курага, чернослив — по одной горсти
  • Грецкий орех — 100г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50г
  • Мёд жидкий — 100г

 

  • Время приготовления: 1.5-2 часа
  • Калорийность: 101.7 на 100 г
  • Белки: 2.3
  • Жиры: 4.5
  • Углеводы: 13

 

Берем сладкую мускатную тыкву, размер подбирайте под кампанию. Аккуратно срезаем крышку, лучше это делать тонким ножом и с предельной аккуратностью чтоб не проткнуть себе ничего.

Из тыквы вытаскиваем только семена, в миске смешиваем свежею корицу и мед, натираем этой смесью внутри тыкву, закрываем крышкой и ставим запекаться при 200-220 градусах до готовности.


Сухофрукты тщательно моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле, грецких орехов не было и я использовал каштан, чернослив я также не смог найти, он нужен чтобы дать кислинку, вместо него я использовал лимонный сок и еще от себя я добавил свежего имбиря и звездочку бадьяна.

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с сухофруктами и наполняем этой смесью тыву, поливаем начинку медом и еще запекаем минут 30.

Подают хапаму отрезав кусочек тыквы с начинкой.

Приятного аппетита!5850e8860e244_20161210_112036


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *