Главная » Десерты » Итальянский десерт панна котта(Panna cotta) с манго

Итальянский десерт панна котта(Panna cotta) с манго

Панна котта с манговым пюре

Сегодня приготовим наипростейший и вкуснейший итальянский десерт панна котта, панна кота(Panna cotta) в переводе с итальянского вареные сливки, классический вариант делается только из сливок.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Сливки — 200 мл
  • Манго — 1 шт
  • Желатин гранулированный — 1 ст.л. на нижний слой и 1 ст.л на верхний
  • Сахар — по вкусу(60г)
  • Стручок ванили — 1 шт

 

  • Время приготовления: более 2-х часов

 

Сперва нужно замочить 2 ложки желатина в двух стаканах холодной воде на 40 минут или как написано в инструкции, один стакан для верхнего слоя, второй для нижнего   у меня был самый обычный гранулированный, если пересыпать желатина то смесь может получиться резиновой, а этот десерт должен быть нежным.

Займёмся нижним манговым слоем, важно чтобы манго было спелое, если вы купили его и оно твердое, то положите его в бумажный пакет с яблоком или бананом на пару дней пока манго не станет мягким, банан и яблоко выделяют газ этилен, который в свою очередь способствует скорейшему созреванию овощей и фруктов.


Манго отчищаем и достаем всю мякоть и измельчаем блендером в пюре.

В ковшик выливаем процеженный от воды и набухший желатин, ставим на маленький газ и непрерывно помешиваем до полного растворения, важно не дать желатину закипеть.

Смешиваем манговое пюре с желатином, разливаем по каким-нибудь емкостям и убираем в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.


Следующий этап еще проще, в ковшик вливаем сливки, какая жирность сливок будет у вас я не знаю, в италии делают из жирных сливок 33-35%, к сливкам добавляем сахар, опять же количество сахара регулируйте сами. И еще не маловажно добавить настоящие семена ванили, настоящая ваниль не сравнится с пакетированной какулей под названием ванилин, а оставшийся стручок можно положить  в плотно закрывающеюся банку с сахаром и через месяц вы получите настоящий ароматный ванильный сахар.


Доводим сливки до кипения, снимаем с огня, всыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения, затем процеживаем и доливаем поверх застывшего манго и убираем еще в холодильник пока сливки не загустеют.


Панна котта подается с ягодами, ягодными соусами и фисташками. Приятного аппетита!Панна котта с манговым пюре Панна котта с манговым пюре


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *