Главная » Десерты » Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Сегодня будет Бельгийскую сладость карамелизованные апельсины в шоколаде.
Для приготовления понадобится:

1

Ставим кипятится воду, апельсины режем на кругляшки толщиной пять семь миллиметров.
Апельсины кладем в какую-нибудь емкость, заливаем кипятком чтобы убрать горечь и  оставляем на две три минуты. По исходу времени сливаем воду, апельсины выкладываем  на бумажное полотенце и промакиваем сверху. В отдельном ковшике смешиваем горячею  воду, сахар, пакетик ванильного сахара.

Апельсины выкладываем в сковороду с  высокими бортами, заливаем получившимся сиропом и ставим на медленный огонь часа  на полтора, периодически переворачивая. Также можно добавить звездочку бадьяна и  палочку корицы. Когда корочка стала почти прозрачной перекладываем апельсины на  противень застеленный пищевой фольгой и отправляем в духовой шкаф на двадцать двадцать пять минут  при температуре сто сто десять градусов. Растапливаем горький шоколад на водяной бане, при  помощи лопатки обмакиваем половину дольки апельсина и выкладываем на пищевую  пленку чтоб не прилипли.

Остужаем в холодильнике до застывания шоколада и садимся  пить чай. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *