Главная » Десерты » Сладкие гренки с яблоками

Сладкие гренки с яблоками

рецепт сладких гренок

Сегодня я приготовлю вкуснейшие сладкие гренки в корице и с карамелизованными яблоками.

Для приготовления понадобится:

12

Берем черствый хлеб и нарезаем, если нет такого то можно подсушить хлеб в тостере либо на сковороде. Зачем нужна полежавшая буханка, если она будет свежей то тосты впитают много яиц и не прожарятся, не станут хрустящими. Нарезаем произвольно яблоки вместе с кожурой, так они будут ароматней  и не развалятся.

Нагреваем сковороду и высыпаем туда пару столовых ложек сахара, я использовал оставшеюся карамель от карамелизованных апельсинов. Яблоки закидываем к карамели, бросим кусочек сливочного масла, оно придаст аромат.

Далее добавляем пару столовых ложек холодной воды и тушим до готовности.

В миску разбиваем три яйца, добавляем четыре ложки молока, чайную ложку порошка корицы и добавляем ложку сахара он придаст красивый цвет при обжаривание.

В сковороде разогреваем сливочное с подсолнечным маслом, обмакиваем тосты в яйце, даем стечь лишнему и жарим.

Как только подрумянится переворачиваем, готовые гренки можно выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Выкладываем гренки, сверху карамелизированные яблоки и посыпаем все сахарной пудрой, если дома нету пудры, ее можно сделать в ступке либо в кофемолке. Приятного аппетита!


Комментарии:

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *