Главная » Десерты Тыква » Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом

сырники с тыквой

Не знаете куда девать тыкву и не очень свежий творог не беда, из этого набора получается вкуснейшие сырники с тыквой.

Ингридиенты: Время приготовления:20 мин
Тыква:200 гКалорийность:90-100 ккал на 100 г
Творог:200 г
Яйцо:1 шт
Мука:5-10 ст.л.

Берем кусок тыквы и натираем ее на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо, щепотку соли и 1/5 мускатного ореха, кто любит послаще добавьте сахарку, я добавил совсем чуть-чуть поскольку тыква была сладкая.

Творог нужно протирать через сито, но так как я забыл, пришлось пробить все в блендере, получилось очень даже ничего. В получившуюся массу постепенно всыпаем просеянную муку, тесто не должно быть тугим, муки нужно совсем чуть-чуть чтобы тыквенные сырники получились воздушными.


Формируем из теста одинаковые шарики, чтобы тесто меньше прилипало к рукам смочите их в воде или растительном масле. Получившиеся шарики обваливаем в муке и формируем сырники с тыквой, жарим на медленном огне до золотистого цвета.

Тыква богата каротином, а он в свою очередь усваиваться организмом с жирами, но лишнее масло все равно можно убрать с помощью бумажного полотенца.

Кушайте пока горячие со сметанкой да с вареньицем. Приятного аппетита!сырники с тыквой


Комментарии:

3 комментария

  • Екатерина

    Вот уж не думала, что тыкву можно добавить в сырники. Я недавно выбросила приличный кусок тыквы, долго я пинала его с места на место, не могла решить, что с ним сделать. В результате он покрылся плесенью и я его выбросила. А наткнулась бы на этот рецепт раньше, были бы у меня сырники с тыквой.

  • Виктория

    Отличный вариант для маленьких приверед, которые неохотно употребляют тыкву и творог в другом виде. Частенько готовлю для своих детишек такие сырники.

  • Светлана Нейфельд

    Тыква лежит давненько, приготовленная по классическим рецептам надоела. Сегодня приготовила сырники с тыквой, вкуснейшее блюдо, да и польза неоценима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *