Главная » Творог » Пышные сырники с бананом

Пышные сырники с бананом

Пышные сырники с бананом как в детском саду облитые вареньем

Это рецепт идеально подойдет для утра в выходной день, когда не охота идти в магазин, а охота чего-нибудь вкусненького, да и таки пышных сырников с бананом не купишь в магазине.

  • Ингредиенты:
  • Творог: 200 г
  • Яйцо:   1 шт
  • Банан:  1 шт
  • Разрыхлитель: 3-5 г
  • Сахар: по вкусу
  • Мука

 

  • Время приготовления: 20 мин
  • Калорийность: 188 ккал на 100 г

Открываете холодильник и видите пачку залезавшего творога, достаем и протираем через сито, это первый шаг к пышности сырников, таким же способом протираем банан и получаем банановое пюре.


В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и разрыхлителем, при нагреве он также придаст пышность сырникам.


Взбитое яйцо соединяем с творогом, перемешиваем и добавляем 1-2 столовых ложек муки, чем меньше муки тем готовая масса будет нежнее.

Формируем шарики, масса должна прилипать к рукам, чтобы этого не было смачивайте руки в воде и лепите шары. Выкладываем шарики на муку и катаем по муке чтобы верхний слой покрылся мукой, далее уже можно спокойно формировать нужную вам форму.


Жарим сырники на медленном или среднем огне пока не получится хрустящая корочка.

Сверху получается хрустящая корочка, а когда кусаете там вас ждет нежнейшая твороженная начинка, сверху полить вареньем, да и с горячим чаем с чабрецом  ум отъешь, ешьте обязательно пока горячие. Приятного чаепития!Пышные сырники с бананом


Комментарии:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *