Главная » Малина » Маффины со свежей малиной

Маффины со свежей малиной

Маффины с малиной

Лето продолжается и грех не воспользоваться его плодами. Сегодня будем готовить очередную ягодную вкусняшку для сладкоежек малиновые маффины. Рецепт довольно-таки простой, с ним справится даже новичок и он не займет много
времени.

Ингридиенты на 6 маффинов: Время приготовления:15 мин
Яйцо2 штВремя выпекания:20 - 25 мин
Ванильный сахар80 гКоличество порций:3 - 6
Сливочное масло70 г
Молоко 50 мл
ЦедраОдного апельсина
Апельсиновый сок30 мл
Мука105 г
Разрыхлитель3 - 4 г
СольЩепотка
Свежая малина50 г

В миску помещаем яйца, ванильный сахар, щепотку соли, цедру одного апельсина, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло и все перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем, чтобы равномерно перемешались сухие ингридиенты, затем в миску добавляем треть сухих ингридиентов, перемешиваем, половину молока, перемешиваем и т.д.. Долго тесто месить не нужно, маффины получаться жесткими.

Формочки наполняем тестом на половину, затем ягоды и сверху тесто, ягоды могут быть совершенно разные, ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 — 25 минут. Готовность малиновых маффинов можно проверить зубочисткой, если сухая то можно доставать , главное не пересушить.

Приятного чаепития!Маффины с малиной


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *