Главная » Вишня Клубника » Вишнево — клубничный крамбл

Вишнево — клубничный крамбл

Вишнево - клубничный крамбл

Продолжаем наслаждаться летом и спелыми ягодами, сегодня будет невероятно аппетитный и простой рецепт вишнево -клубничного крамбла, единственная заморочка в этом рецепте это вытаскивать косточки из вишни, у меня была китайская вишня, у нее косточки отходят довольно-таки неохотно, но зато на выходе ждет потрясающий десерт.

Ингридиенты: Время приготовления:40 мин
Мука:200 гКоличество порций 4 - 6
Сахар:150 г
Сливочное масло:150 г
Вишня100 г
Клубника:100 г

Сперва нужно конечно помыть все ягоды, вишню отделяем от косточек, в вишне получится много сока, поэтому предлагаю в миску к вишне добавить чуть крахмала и отправить на пару минут в микроволновку, так начинка получится тягучей.


Для крамбла просеиваем муку, добавляем туда охлажденное сливочное масло, сахар, щепотку соли и все тщательно перетираем руками до образования крошки, это и будет крамбл, можно делать в блендере.


На дно формы выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, высыпаем половину крошки в форму и равномерно распределяем по дну формы, затем прижимаем чтобы получился плотный корж.

Выкладываем нарезанную клубнику или викторию, вишню, присыпаем оставшейся крошкой и отправляем выпекаться на 20 — 25 минут при 180 градусов до образования хрустящей корочки.

Достаем, даем остыть, нарезаем и подаем к столу с шариком мороженного.

Приятного чаепития!
Понравился рецепт? поделись с друзьями и оставь отзыв!Вишнево - клубничный крамбл


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *