Главная » Заварные крема » Крем Патисьер рецепт с фото

Крем Патисьер рецепт с фото

крем Патисьер (Patissiere)

Сегодня приготовим кондитерский заварной крем Патисьер (Patissiere). Не пугайтесь, в домашних условиях довольно не сложно его приготовить. Крем Патисьер можно изпользовать как самостоятельное блюдо, намазать на печеньки, использовать в тортах или в тартах.

Ингридиенты: Время приготовления:15-20 мин
Сахар100 гКаллорийность на 100 грамм: 334
Молоко500 млКухня:Французская
Желтки5 шт
Стручок ванили или ванильный сахарполовина
Мука или крахмал60 г
Сливочное масло40 г

В кастрюлю выливаем молоко, туда же  кладем семена ванили, стручок ванили поместите в плотно закрывающеюся емкость, засыпьте сахаром и через некоторое время получится самый настоящий ванильный сахар, используйте его при готовке десертов.

Пока молоко закипает, смешиваем сахар с пятью желтками, венчиком перемешиваем желтки с сахаром до получения однородной консистенции, затем добавляем крахмал или муку и опять все перемешиваем.

К этому времени должно закипеть молоко, добавляем молоко в миску частями, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились, и так вливаем все ванильное молоко, получится довольно жидкая масса.


Переливаем всю смесь обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая крем патисьер доводим до загустения, в конце кидаем пару кусочков сливочного масла, чтоб крем не засыхал и не образовывалась не красивая пленочка.

Остужаем, при использовании просто перебейте крем, если слишком загустел подогрейте. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно узнать ваше мнение!

крем Патисьер (Patissiere)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *