Главная » Блюда на пару Цветная капуста » Жареная цветная капуста двумя способами

Жареная цветная капуста двумя способами

Цветная капуста в кляре

Сегодня расскажу как можно просто пожарить цветную капусту двумя способами, которые не отнимут много времени.

Ингридиенты: Время приготовления:20 мин
Цветная капуста:качанКалорийность:40-50 ккал на 100 г
Яйцо: 2-3 шт
Мука:на глаз
Молоко:50-100 мл
Сливочное масло:кусочек

Берем качан, моем, разделяем капусту на соцветия и ставим варится на пару в подсоленной воде минуток пять до полуготовности.

1 вариант.

Обжариваем капусту на растительном масле с добавлением ароматизированного сливочного масла либо обычного и жарим до золотистой корочки, для цвета можно добавить чуть-чуть куркумы. Затем разбиваем пару яиц, солим, перчим, перемешиваем лопаткой пока яйца не приготовятся, готово.

Жареная цветная капуста с яйцом

2 вариант.

Во втором варианте будем жарить капусту в кляре. Для кляра берем яйцо, соль, перец, куркума, чуть молока и муку, муку всыпайте постепенно, перемешиваем все ингридиенты пока кляр не получится как жидкая сметана.

Обмакиваем только соцветия цветной капусты в кляр и жарим на небольшом огне до готовности кляра. После соцветия выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Для подачи соцветия можно собрать обратно в качан. Оставшийся кляр можно пожарить с оставшимися конечностями капусты.

Приятного аппетита!Цветная капуста в кляреО


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *