Главная » Говядина » Нежнейший бычий хвост по-испански

Нежнейший бычий хвост по-испански

Бычий хвост по-испански

Сегодня на обед изысканный деликатес не побоюсь этого слова, говяжий хвост это нежнейшее мясо, конечно если правильно приготовить. Когда открою ресторан то в меню обязательно будет несколько блюд из хвоста.

 

 

 

 

 

               

                  Ингредиенты:

  • Бычий хвост: 1 шт
  • Лук:1-2 шт
  • Морковь: 1-2 шт
  • Сельдерей: 3 стебля
  • Томатная паста: 3 ст. л.
  • Кориандр:1 ст. л.
  • Розмарин: 1 веточка
  • Вино красное сухое: 1 стакан
  • Бульон или вода: 3-4 л
  • Мука: 0.5 ст

 

  • Время приготовления: 3-6 ч.
  • Калорийность: 31.1 ккал на 100 г
  • Белки: 4.8
  • Жиры: 1.3
  • Углеводы: 0.2

 

Говяжий хвост мясо относительно не дорогое, но проблема где его купить, видел в ашане пару раз и точно не проблема достать хвост в Испании после корриды, если будите брать целый хвост то попросите чтоб его разрубили, мне подогнал мясник сразу из под бычка и не успел разрубить.


Для начала разделываем хвост на части по суставам, в муку добавляем свежеразмолотый кориандр, перемешиваем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на сильном огне, кусочки хвоста обваливаем в муке и обжариваем до корочки.


Пока обжаривается нарезаем лук, морковь и сельдерей, потом вытаскиваем кусочки хвоста и обжариваем на том же масле, сначала лук, а потом добавляем к нему остальные овощи и веточку розмарина.


После добавляем томатную пасту или протертые томаты, прогреваем все это дело и выкладываем хвост, наливаем стакан красного сухого вина, выпариваем. Вливаем куриный бульон или простую воду, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, тушим 6 часов.

В процессе приготовления скорей всего нужно будет добавлять воды либо бульона и помешивать чтоб не прилипло к дну, мясо готово как будет легко отходить от кости. В конце можно посолить, если вы все это сделали, то ваше терпение будет вознаграждено.

Мясо можно счистить с кости, а можно есть и так, но самое вкусное это когда счищенное мясо возвращаете в кастрюлю и перемешиваете с получившимся соусом, такой соус можно и с пастой и пюре и гречкой, да и с чем угодно, с таким соусом любой гарнир станет королевским блюдом. И с таким соусом можно накормить несколько человек, а мяса хватит от силы на двоих, также можно сделать холодец.

Приятного аппетита!Бычий хвост по-испански


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *