Главная » Говяжья печень » Нежный Печеночный Торт

Нежный Печеночный Торт

Нежный Печеночный Торт

Привет!

Хочу рассказать вам рецепт печеночного торта, из печенки готовят много разнообразных блюд, но печеночный торт особенный, он очень вкусный и подойдет для любого праздника.

 

 

 

 

 

Для приготовления понадобятся следующие ингридиены:

  • 0.5 кг. говяжей печенки (да да, именно печенки)
  • 2-3 средних морковки
  • майонез
  • 2 крупных луковицы
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 стакана муки
  • смесь свежемолотова перца (если нет, то молотый черный)
  • соль
  • сода
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • можно использовать зелень для украшения, но я посыпал пармезаном, тертым на самой маленькой терке

Начинаем приготовление с печенки
Убираем пленочку и прожилочки (если есть). На мой взгляд для торта подойдет лучше всего говяжья печенка, она и вкуснее, и в приготовление с ней будет удобней работать.

Нарезаем печенку средними кусочками, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке или в блендере.

На крупной терке натираем морковку.

Приступаем к нарезке лука. Лук нарезаем мелким кубиком, чтобы в начинке присутствовала более нежная консистенция.

Пропускаем печенку через мясорубку, какая присутствует у вас дома, либо электрическая, либо ручная, на ручной можно подкачать битцебцы), а можно в блендере. Добавляем яйцо 2 шт, половину сметаны и при этом все помешиваем, в процессе добавляем муку,  желательно через сито, если есть специальная кружка, которая обогощаят муку кислородом. Туда же добовляем соду, соль, перец по вкусу — все хорошо перимешиваем.

Далее хорошо разогреваем сковороду на сильном огне, вливаем рафинированное масло (подсолнечное держит большую температуру до образования концерогенов, чем оливковое) и высыпаем мелко нарезанный лучок.

Пассируем лук пару минут, постоянно помешивая, затем туда же высыпаем морковку и следим, чтобы не подгорело. Если необходимо, добавляем подсолнечное масло. В процессе жарки огонь делаем средний, начинку солим, перчим по вкусу.

 

Жарим печеночные блинчики

 

 

Можно жарить на этой же сковороде, но ее нужно протереть бумажным полотенцем, главное чтобы на ней не пригорел лук с морковкой.
Таким образом, блинчики получат дополнительный аромат.
Наливаем масло (растительное), хорошо прогреваем. Когда сковорода хорошо проколилась, берем половник, черпаем печеночное тесто и равномерно распределяем по сковороде, жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, в зависимости от толщины.

В процессе жарки тесто в миске постоянно перемешиваем. Берем начинку (лук, морковь) и смешиваем с майонезом и сметаной. Выкладываем блин на тарелку, слегка смазываем его майонезом, затем равномерно распределяем начинку. И так все оладья, которые у вас получились.
Сверху посыпаем зеленью, либо тертым пармезаном, как у меня.

Хочу сказать этот торт не для тех, кто на диете. Приятного Аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *