Главная » Шашлык » Сочный шашлык из свиной шеи

Сочный шашлык из свиной шеи

Жарим шашлык

Все мы любим выехать на природу и полакомится сочным шашлычком, но бывает так что шашлык получился сухой или горелый, и это портит все впечатление от загородного отдыха. Сегодня я расскажу как правильно замариновать шашлык из свиной шеи, и все друзья останутся довольны.

Ингридиенты: Время приготовления:20 мин
Свиная шея:2.5 - 3 кгВремя маринования:от 2 часов
Сухой розмарин:ШепоткаКоличество порций:10 - 12
Кориандр:Щепотка
Репчатый лук:0.5 - 1 кг
Аджика:1 ч.л.
Мята:Несколько листочков
Базилик феолетовый:Пучек
Масло растительное:50 -100 мл
Соль:По вкусу
Мужские руки:2 шт

Почему шея, да потому что из свиной шеи шашлык получается сочным.


Шею нарезаем на кусочки, не мельчите, а то высохнут, режьте среднего размера кусочки, не режете крупно, сверху подгорит, а внутри будут сырые.


К мясу хорошо подойдет кориандр и розмарин, все это дело нужно измельчить, также добавляем пучок фиолетового базилика, немного свежей мяты и для аромата я добавил абхазской аджики(рецепт здесь).

Добавляем неострую паприку, подсолнечное масло, оно поможет равномерно распределить ароматы. Лук режем крупными полукольцами, чтобы удобней было отделять его от мяса и со всей силы отжимаем его, чтобы дал сок, все хорошенько перемешиваем, НЕ СОЛИМ и даем настоятся от двух часов и более.

Правильно жарим шашлык.

Одно из важнейших правил жарки шашлыка это нужно дождаться пока угли станут не сильно жаркими, сверху станут белыми, так сказать поседеют.


Солить шашлык нужно минут за 15 — 20 до жарки, тогда соль не успеет вытянуть сок из шашлыка и он останется наисочнейшим.
Насаживаем на шампур, отрихаем от лука, жарим, проверить готовность шашлыка можно сделав надрез ножом, если сок белый значит готово. Приятного отдыха!

Сочный шашлык


Комментарии:

2 комментария

  • Елена

    У меня всегда муж занимается шашлыком, но обычно мы берем лопатку. И маринует он в томатном соку.

  • Лара

    Вот о входящих в состав рецепта мужские руки всё правильно подмечено)) Только мужчина может приготовить настоящий, вкусный шашлык, начиная от нарезки мяса и заканчивая фееричной подачей его к столу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *