Главная » Вторые блюда Рецепты Тыква » Орзотто(перлотто) или перловка с тыквой

Орзотто(перлотто) или перловка с тыквой

Перлотто

Орзотто это практически то же самое ризотто, любимое блюдо итальянцев также как паста и пицца. Орзотто в переводе с Итальянского это перловка, принципы приготовления те же самые что у ризотто, и в этом рецепте я хочу научить вас полюбить тыкву.

  • Ингредиенты:
  • Перловка: 200-300 г
  • Тыква: 300 г
  • Семена фенхеля: щепотка
  • Листья шалфея: несколько штук
  • Сливочное масло: 50-100 г
  • Пармезан: 50 г
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Лук: 1 головка
  • Чеснок: 2 зубчика

 

  • Время приготовления: 40 мин
  • Калорийность: 185.1 ккал на 100 г
  • Белки: 5.9
  • Жиры: 7.2
  • Углеводы: 24.2

 

Изначально нужно замочить перловку в холодной воде, можно замочить на ночь тогда она приготовится быстрее, но я замачивал на час, чтобы в процессе приготовления перловка с лихвой насытилась тыквенным ароматом.


На сковороде с добавлением растительного и сливочного масла прогреваем семена фенхеля и шалфей, затем добавляем мелко порезанный кубиками лук сельдерей и чеснок, аромат пошел просто ах.


Жарим овощи только мягкости, далее всыпаем перловку и обжариваем пару минут чтобы она впитала все ароматы которые пляшут на сковороде, также можно добавит белого сухого вина чтобы обогатить эту смесь.


Следующим шагом идет половина тыквы, и по половничку, по половничку вливаем бульон куриный, овощной или тупо кипяток и помешиваем чтоб не пригорело. Если орзотто начало густеть добавьте еще жидкости и не забывайте помешивать.


Минут за десять до готовности перловки, а определять нужно только на зубок, добавляем вторую половину нарезанной тыквы.

Минуты за две до готовности добавляем сначала шмат сливочного масла, а затем натертый пармезан если найдете.

Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и можно сбрызнуть дорогим оливычем экстра верджин. Приятного аппетита!Перлотто


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *