Главная » Капуста » Тушеная капуста рецепт с пошаговым фото

Тушеная капуста рецепт с пошаговым фото

Тушеная капуста

Продолжаются капустные дни в связи многочисленным появлением дома белокочанных качанов, первый раз готовились голубцы, а сегодня будет совсем простецкое блюдо, тушеная капуста. Оно хоть и простое, но отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. .

.

.

.

.

.

           Ингредиенты:

  1. Капуста белокачанная: 1 качан
  2. Лук:                            1 шт
  3. Морковь:                     1 шт
  4. Соль, перец:                по вкусу
  • Время приготовления: 40 мин
  • Калорийность:           22.6 ккал на 100 г

 

 

Лук режем полукольцами или четверть кольцами, морковку натираем на крупной терочке и все обжариваем на растительном масле до мягкости.

Пока овощи пассеруются шинкуем целый качан, по началу вся капуста может не влезать в сковородку, но когда с тушится ее будет не так уж и много.


К овощам кидаем капусту, добавляем чуть водички чтоб капуста не пригорела и начала тушится, закрываем крышкой, тушим пока капуста не станет мягкой.

минут за пять можно посолить приправить перцем и лавровым листом, также можно добавить томатной пасты, но я не стал, капусточка вышла как надо ням ням.

Приятного аппетита!Тушеная капуста


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *