Главная » Картофель » Фаршированные драники с корнем сельдерея

Фаршированные драники с корнем сельдерея

Фаршированные картофельные драники с корнем сельдерея

Все мы любим картошечку и в пюре и с грибочками и с селедочкой, а сегодня захотелось простых картофельных драников. Готовится они очень просто и быстро, и я решил чуть разнообразить рецепт и добавить корень сельдерея, чтоб придать чутьчуть полезности, а как получилось читайте дальше.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Картофель: 1 кг

Корень сельдерея: 100-200г

Яйцо 2 шт

Соль

Перец

Лук: 1 большая головка

Мука: 2 ст. л.

Масло для жарки

 

  • Время приготовления: 20 мин
  • Калорийность: 95.8 ккал на 100 г
  • Белки: 2.5
  • Жиры: 2.4
  • Углеводы: 16.1

 

Берем кучу чищеной картошки и натираем на мелкой терке, за меня все сделал комбайн, на ней же натираем корень сельдерея и репчаты лук. Картофель выделяем много сока при натирание,  этот сок нужно отжать, но отжать не совсем до суха, иначе драники получатся сухими, отжимайте в тару.


Добавить в получившуюся массу пару яиц, соль, перец и пару ложек муки, вместо муки можно использовать крахмал который осел на дне, в картофельном соке, который вы отжали, так делают в Белорусской и Украинской кухнях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу, обжариваем с двух сторон, драники очень любят масло, так что не забывайте доливать. Излишки масла можно удалить с помощью бумажного полотенца.

Фаршированные драники.

Также можно сделать фаршированные драники, для начинки я обжарил лук с шампиньонами. Выкладываете первый слой картофельной на сковороду массы, сверху начинку, начинка может быть какая вам угодна, и сверху накрываем еще картофельной массой, также жарим с двух сторон.

Фаршированные, либо толстые драники нужно доводить в духовке минут 5-10 при 180 градусах, если дожаривать их на сковороде, то они попросту сгорят и будут не акти.


Подаются драники обычно горячие и со сметанкой.

Приятного аппетита!Фаршированные картофельные драники с корнем сельдерея


Комментарии:

2 комментария

  • Лилия

    Мы любим драники с фаршем, их еще называют колдуны. Попробовала сделать их с добавлением сельдерея и не разочаровалась. Он придал блюду интересный, сладковатый вкус. Семье понравилось. Спасибо!

  • Мария

    Очень часто всей семьёй готовим драники, с добавлением моркови, получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *