Главная » 1 Рецепты супов » Французский луковый суп рецепт с фото пошагово

Французский луковый суп рецепт с фото пошагово

Французский луковый суп рецепт с фото пошагово

Один из самых популярных супов Франции является знаменитый луковый суп. Готовить его несложно, нунжо запастись терпением и предется поплакать.

Для приготовления французсково лукового супа понадобится:

Бульон для лукового супа.

Для ароматного бульона берем морковку, разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде вместе половинкой репчатого лука до черноты. Бульон варят из костей от курицы, но можно и любой другой. Как бульон закипит снимаем пену и добавляем стебли петрушки, стебель сельдерея, обраренную морковь и лук, в лук втыкаем несколько гвоздичек. Варим 20 минут затем убираем овощи они больше не пригодятся, свой аромат они уже отдали. Варим еще 30 минут, солим, после процеживаем, бульон готов.

Карамелизируем лук.

Лука берем 1.5 киллограма, можно взять разного: шалот, порей, репчатый, красный.
Нарезаем лук на четверть кольца, в это вам поможе кухонный процессор, но а если нет то придется поплакать. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и 100 грамм сливочного масла, выкладываем лук и пассеруем, сейчас понадобится терпение. Процес займет час полтора, в это время необходимо помешивать чтоб лук не пригорел, для ускорение карамелизации добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли.

Как лук уменьшился вдвое добавляем, рубленный чеснок, тимьян, чуть-чуть бульона чтоб лук равномерно карамелизовался и выпариваем. Лук должен превратится в однородную массу и уменьшится раз в десять, как лук преобрел коричневый цвет добавляем пару ложек муки и обжариваем несколько минут. Добавляем стакан белого или красного сухого вина и соскабливаем лопаткой со дна прилипшее(диглазируем).
Заливаем двумя литрами бульона и варим 25 минут, луковый суп должен быть довольно густым.

Подача лукового супа.

Для подачи используют порционную посуду, у меня горшочки. Готовим тосты из багета в тостере или в духовке, укладываем тосты прям на суп и засыпаем тертым Грюйером, если консистенция супа правильная тост не утонет. И сразу отправляем запекатся при 200 градусах минут на десять, лучше поставить под гриль чтоб сыр приобрел золотистую корочку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно знать ваше мнение!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *