Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо, на самом деле эту ягоду зовут Виктория, лесная клубника в несколько раз меньше виктории, а аромат в 100 раз сильнее чем у виктории. Клубничный гаспачо освежит вас в жаркую погоду и не займет много времени для приготовления.
Ингридиенты на 1 порцию: | Время приготовления: | 10 мин | ||
---|---|---|---|---|
Виктория | 100 г | |||
Огурец | 70 г | |||
Светлое пиво | 150 мл | |||
Лед | по желанию |
Викторию тщательно моем, с огурцов срезаем кожицу, она пойдет на украшение, а цвет будет доминировать клубничный. Помещаем все в блендер, наливаем стакан легкого, светлого, вкусного пива и взбиваем и охлаждаем в холодильнике, либо можно добавить в блендер несколько кубиков льда. Пробитую массу протираем через сито, так мы получим бархатистую структуру и отделим от семечек.
Вот пожалуй и все, клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!
Комментарии: