Главная » Холодные супы » Томатный Гаспачо

Томатный Гаспачо

Томатный гаспачо

Сегодня приготовлю супер полезный и супер вкусный Испанский холодный суп томатный гаспачо. Прелесть в том что овощи не проходят тепловой обработки и сохраняют все витамины и микроэлементы. Гаспачо не имеет конкретного рецепта, количество овощей может варьироваться от вашего вкуса, это холодный супец прекрасно спасает в знойную жару.

Ингридиенты: Время приготовления:5-10 мин
Спелые томаты:1 кгВремя маринования:6 и тд. ч
Болгарский перец:2 штКалорийность:30-40 калл на 100 г
Чеснок:2 зубчика
Огурец:1-2 шт
Винный уксус:2 ст. л.
Оливковое масло5-6 ст. л.
Соль, перец:По вкусу
Лук салатный:1/4 головки
Мякоть хлеба100 г

Болгарский перец да и все овощи можно нарезать хаотично, так как они будут пробиваться через блендер. Огурец следует отчистить от кожуры, чтоб на всякий случай суп не горчил и не поменял цвет. Помидоры нужны супер сочные, сезонные в идеале, но если же такие отсутствую не отчаивайтесь, всегда можно купить в магазине сезонные томаты в жестяных банках, смотрите на дату выпуска томатов чтоб она была летом, а не зимой.

Гаспачо, как правило, в конце протирается через сито, но если неохота, то помидоры предварительно нужно почистить от шкурки.


Отправляем все овощи в миску, туда же пару зубчиков чеснока, пол головки репчатого или красного лука и для остринки можно добавить перчика чили и свежего базилика.
Все это дело солим, заливаем оливковым маслом первого отжима, пару ложек винного уксуса, накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь, чем дольше маринуется тем он вкуснее.

Затем пробиваем блендером, протираем через сито чтобы томатный гапачо приобрел шелковистую структуру, при подаче сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!Томатный гаспачо


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *