Главная » Рецепты супов » Класическая сборная солянка рецепт с фото

Класическая сборная солянка рецепт с фото

Сборная солянка из обрезков колбасы

Сегодня будем готовить густой, красный и кислый суп из колбасных обрезков с праздничного стола, это солянка, особенно актуален этот супчик с утра после застолья. Готовится быстро и не сложно.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Остатки колбас — грамм так 200
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Маслины — 50-100 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Лимон для подачи
  • Вода или бульон — 2 л.

 

  • Время приготовления: 30 мин
  • Каллорийность: 38.4 на 100 г
  • Белки: 2.5
  • Жиры: 2.9
  • Углеводы: 0.7

 

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем сразу в кастрюле(чтобы не марать сковороду) с толстым дном на смеси растительного и сливочного масла.

Пока лучок жарится режем различные колбасы так чтобы удобно было кушать ложкой, чем больше будет различных колбас и копченостей тем будет вкуснее.


К луку закидываем колбасы и также обжариваем, а пока жарится нарежьте огурцы и маслины(рассол не выливайте), некоторые чистят огурцы и отдельно варят чтобы они стали мягче, но для меня это не приемлемо, огурцы на то и огурцы чтобы ими похрустывать.


Теперь нужно сделать колер солянке, для этого добавляем томатную пасту и прожариваем вместе с колбасой, также она придаст свою кислинку.


Закидываем огурцы, заливаем водой и добавляем по чуть-чуть рассола с огурцов и оливок, варим минут 10, можно добавить и бульон, но здесь он сам сконцентрируется от колбас.

За пять минут до готовности добавляем лавровый лист по желанию, оливки и половину сока лимона.

После того как выключили газ дайте солянки настоятся еще минут десять и можно подавать с лимоном и со сметанкой. И еще про соль, я ее вообще не добавлял. Приятного аппетита!Сборная солянка из обрезков колбасы


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *