Главная » Картофель Лук порей Рецепты супов » Крем суп из лука порея и картофеля

Крем суп из лука порея и картофеля

Диетический крем суп из лука порея и картофеля

Крем суп из лука порея прекрасно согреет в холода и не даст лишних калорий которые осядут в боках, супчик достаточно диетический и готовится на раз два три.

 

 

 

 

 

 

 

  • Время приготовления: 20 мин
  • Калорийность: 26 ккал на 100 г без сливок
  • Белки — 0.8
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 3.5

 

Лук порей растет из земли и именно поэтому его нужно тщательно промыть, чтобы хорошенько промыть его нужно разрезать пополам, либо на четыре части вдоль и промыть под проточной водой, затем нарезать, в идеале берется только белая часть, но я использую практически весь.


В кастрюле с толстым дном обжариваем в течение минуты рубленный чеснок и тимьян, затем вкидываем порей и обжариваем минуты 2-3. После добавляем ложку муки и хорошенько перемешиваем, мука даст ту самую кремообразную текстуру.


Затем закидываем нарезанный картофель, заливаем до верха картофеля воду или бульон и варим до готовности картофеля.

Достаем блендер и пюрируем все до однородной консистенции, приправляем солью, перцем, можно добавить сливок и еще раз перемешиваем.

Легкий, согревающий крем суп из порея и картофеля готов, подается с гренками и оливковым маслом первого отжима.
Приятного аппетита!Диетический крем суп из лука порея и картофеля

Диетический крем суп из лука порея и картофеля


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *