Главная » Грибы Рецепты супов » Крем суп из шампиньонов или champignons à la crème

Крем суп из шампиньонов или champignons à la crème

крем суп из шампиньонов

На повестке дня сегодня сытный, богатый белками и один из моих любимых супов, французский крем суп из шампиньонов или шампиньоны аля крем. Грибной крем суп также можно варить из сушеных грибов или смеси со свежими, готовится он довольно просто и быстро.

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон или вода — 1.7 л
  • Сливки — 200 мл
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы сушеные — щепотка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

  • Время приготовления: 20-30 мин
  • Калорийность: 68.3 ккал на 100 г
  • Белки — 4.5
  • Жиры — 3.8
  • Углеводы — 4.1

 

Лук с шампиньонами режем на хаотичные кусочки, лук обжариваем сразу в кастрюле с толстым дном до мягкости, добавляем к луку свежий тимьян, нарубленный чеснок и прованские травы, обжариваем минутку чтобы пошел изумительный аромат.

Затем закидываем шампиньоны и обжариваем их минут пять, после всыпаем туда же 1 столовую ложку муки и обжариваем вместе с грибами, пока не получится однородная масса, мука придаст супу бархатность и густоту, но с ложки муки на 2 литра супа я думаю никто не поправится, а добавлять плавленные сырки в суп я считаю полным бредом.


Далее заливаем грибы водой либо овощным бульоном, доводим все это дело до кипения и варим минут 5, после приправляем солью, перцем по вкусу, вливаем сливки, я использую самые дешевые 10%, доводим до кипения и пробиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

Питательный и полезный крем суп из шампиньонов готов.

Приятного аппетита!крем суп из шампиньонов крем суп из шампиньонов


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *