Главная » Рецепты супов » Куриный суп домашней лапшой рецепт с фото

Куриный суп домашней лапшой рецепт с фото

куриный суп

Сегодня будет куриный суп с домашней лапшой из ржаной муки.
Понадобятся следующие ингридиенты:

12

Ставим варится курицу, кладем в холодную воду и на медленный огонь 40-60 минут, так  лучше передастся вкус продукта. Пену снимаем до закипания.

 

Займемся тестом, я взял ржаную муку. В миску высыпаем муку, разбиваем яйцо и  вымешиваем довольно крутое тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть с час.

Обычно из курицы готовят белые бульоны, овощи не обжариваются, а закидываются сырыми.  Нарезаем кругляшками морковь, в луковицу втыкаем пару гвоздичек и в бульон. Ниткой перевязываем тимьян, разморин и лавровый лист, ароматные травы следует закидывать за 10 минут до готовности. Добавляем соль.

Когда бульон готов, вынимаем курицу и овощи. Пока курица остывает раскатываем в  тонкий пласт тесто, посыпаем мукой, скручиваем в рулет и нарезаем. Раскручиваем  нарезанные рулетики, посыпаем мукой чтоб лапша не слиплась.

Отделяем мясо от костей и в кастрюлю. Лапшу отвариваем до полуготовности в другой  кастрюле чтоб не помутнел бульон, а довариваем уже в курином бульоне. Куриный суп с  домашней лапшой готов. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *