Главная » Рецепты супов » Легкий крем суп из кабачков

Легкий крем суп из кабачков

Крем суп из кабачков

Крем суп из кабачков — это бархатистый, низкокалорийный супчик и быстрый в приготовлении, в пору весны особенно уходит на ура, вечером готовил, с утра еле успел урвать последнею тарелку.

Ингридиенты:   
Кабачок молодой3 шт. Калорийность (100г):60 ккал
Стебель сельдерея1 шт.Белки1.57 г
Морковь1 шт.Жиры3.24 г
Картофель3 шт. маленькие или 1 большаяУглеводы6.11 г
Лук репчатый1 шт.Время приготовления30 мин.
Чеснок2-3 зубчика
Мука1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Прованские травы1 ч. л.
Для начала нужно нарезать овощи, мягкие режем по крупней, так как они готовятся быстрей, а такие как морковь можно порезать маленьким кубиком.


В раскаленную кастрюлю закидываем овощи, приправляем прованскими травами, обжариваем минут 5 постоянно помешивая. Добавляем 1-2 столовые ложки муки, пару минут жарим с мукой, после добавляем сухое белое вино, пока вино выпаривается деревянной лопаткой отскабливаем все со дна.


Заливаем овощи кипятком, солим, добавляем перец по вкусу и варим до готовности овощей. Затем пюрируем с помощью блендера либо протираем через дуршлаг или сито, но это довольно-таки трудоемкий процесс, я думаю блендер есть практически в каждой квартире.

Добавляем в крем суп из кабачков сливки, подаем с пористыми гренками. Приятного аппетита!Крем суп из кабачков


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *