Главная » Рецепты супов » Легкий суп с фрикадельками

Легкий суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сегодня хочу приготовить легкий суп с фрикадельками, поскольку после готовки голубцов осталось небольшое количество фарша.

.

.

.

.

.

.

.

  • Ингредиенты:
  • Фарш: 200-300 г
  • Картофель: 1 шт
  • Морковь:     1 шт малая
  • Лук:             1 шт малая
  • Сельдерей:  1 стебель
  • Специи:       по вкусу
  1. Время приготовления: 40 мин
  2. Калорийность:             86.2 ккал на 100 г

Лук, сельдерей и морковку нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости.

Картофель нарезаем также кубиком и погружаем в холодную воду чтоб не потемнел и вышел лишний крахмал.


Катаем фрикадельки(как готовить фарш для фрикаделек смотреть здесь) и сначала обжариваем на сковороде до корочки для большего вкуса.

Потом отвариваем их в кипящей воде минуток пять, затем вытаскиваем и погружаем в бульон картофель, поджарку, сушеную паприку, лавровый лист и варим до готовности картофеля.

В конце возвращаем фрикадельки назад, солим по вкусу. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!Суп с фрикадельками


Комментарии:

2 комментария

  • Алла

    В нашей семье такой суп пользуется большой популярностью. Он и легкий и очень вкусный. Правда вместо сельдерея я обычно добавляю петрушку.

  • Ася

    Я тоже люблю суп с фрикадельками. И тоже обычно готовлю его после того, как приготовлю голубцы. Если, конечно, фарш остается.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *