Главная » Рецепты супов » Борщ овошной рецепт с фото пошагово

Борщ овошной рецепт с фото пошагово

Овощной борщ

Сегодня будет борщ со свежей капустой и картошкой на две порции.
Понадобятся следующие ингридиенты:

12
Нарезаем овощи тоненькой соломкой, лук с морковью обжариваем и пассируем с  добавлением разбавленной в воде томатной пасты. Параллельно обжариваем и  пассируем свеклу до готовности, в конце для цвета добавляем 12 чайных ложек столового 7 уксуса и щепотку сахара, вкус должен получится кислосладким.

За основу я взял бульон, можно взять воду.
Бульон доводим до кипения, закидываем нарезанную соломкой свежею капустуотвариваем до полуготовности, добавляем картофель и отвариваем на половину.
Добавляем свеклу и отвариваем минут пять, добавляем пассированные в томатной пасте овощи  и варим минуты три, выключаем газ, солимдобавляем лавровый лист, доводим до вкуса и даем постоять минут  десять пятнадцать.

Легкий овощной борщ готов, подавать со свежей либо с сушенной зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Комментарии:

3 комментария

  • Виктория

    Это наверное самый элементарный рецепт борща. Вчера попробовала приготовить это блюдо не по маминому рецепту, а пошагово так, как написано на сайте, добавляла все четко грамм в грамм. Получился борщ достаточно вкусный, но совершенно другой привкус и более розовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *