Главная » Рецепты супов » Тыквенный крем суп

Тыквенный крем суп

Крем суп из тыквы

 

Сегодня побалуем себя и близких низкокалорийным ароматным крем супом из запечённой тыквы.
Чистим тыкву от семечек, счищаем кожуру и нарезаем небольшим кубиком. Равномерно распределяем тыкву по противню, посыпаем ароматными травами, я люблю тимьян. Тимьян можно купить в магазине, можно выращивать на окне и как я собрать в горах.

Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Перекладываем тыкву в кастрюлю заливаем бульоном и пробиваем с помощью блендера, доводим до кипения, приправляем паприкой и солим по вкусу, я еще добавляю куркумы.

Варить следует минут пять, после чего добавляем сливки и варим еще минутку. Разливаем по тарелкам украшаем жаренными тыквенными семечками, чесночными гренками и сбрызгиваем слегка бальзамик кремом и вуаля готово!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *