Главная » Индейка » Голубцы из индейки с пошаговым фото

Голубцы из индейки с пошаговым фото

Голубцы

На днях дома появилось полно белокочанной капусты с огорода и надо было срочно что-то с ней решать, одно из блюд приготовленных из этой капусты были голубцы, в качестве фарша сначала хотел сделать классический свинина говядина, но увидев фарш из индейки мнение сразу поменялось. Но вы можете взять любой интересующий вас фарш.

Ингредиенты: Время приготовления:60 мин
Капуста:качанКалорийность:135.5 ккал на 100 г
Фарш любой:500-700 г
Лук репчтатый:1-2 головки
Морковь:1 шт
Томатная паста:3-4 ст.л.
Лавровый лист:2-3 шт
Рис:50-100 г
Специи:по вкусу

Для начала нужно приготовить фарш для голубцов чтобы он настаивался, пока занимаешься всем остальным.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, он должен еще напитаться соусом непосредственно в кастрюле, затем промойте холодной водой чтобы удалить лишний крахмал и остановить приготовление, рису меня был самый простой и взял я его меньше чем мяса.


Лук рубим в мелкий кубик, морковку натираем на крупной терке и все обжариваем до мягкости. В фарш добавляем зажарку, соль, перец, свежеразмолотый кориандр, можно добавить разморинчика и все тщательно перемешиваем, затем добавляем рис, перемешиваем и отставляем в сторону.


Теперь нужно отделить капустные листья от качана, для этого нужно взять красивый качан, вырезать кочерыжку и погрузить в кипящею воду. В кипятке листья будут легче сниматься и размягчаться, с такими листьями намного приятней работать. У листьев нужно срезать жесткое утолщение которым они крепились к кочерыжке, так их легче сворачивать, из маленьких листьев можно приготовить витаминный салат с морковью.

.
Сворачивал голубцы я новым для себя способом и получилось гораздо лучше чем конвертиком. Начинку выкладываем на край листа, сворачиваем в трубочку и заворачиваем края во внутрь, таким способом свернутый голубец не развалится.


Перед тем как отправлять голубцы в кастрюлю их желательно обжарить, так они будут еще вкуснее.


Чтобы голубцы не прилипли к дну кастрюли нужно сделать подушку. Обжариваем в кастрюльки лучек, добавляем томатную пасту либо протертые томаты, прогреваем и выкладываем голубцы кастрюльку, наливаем кипяточка и тушим минут сорок.


Если соус получился не достаточно густой как бы вам хотелось, то просто добавьте в процессе тушения 1-2 ложки муки предварительно разведенной в воде. Особенно хорошо заходят со сметанкой.

Приятного аппетита!Голубцы


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *