Главная » Вторые блюда » Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Любителям вкусной и изысканной пищи предлагаю рецепт ризотто с кальмарами.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления ризотто понадобится:


Кальмары как правило продаются в упаковке, поэтому одну часть пущю на ризотто, а из другой приготовлю кольца кальмара в кляре.
Для начала нужно разморозить и почистить кальмары, чистятся они легче когда слегка неразмороженные или обдайте их кипятком и кожа сама свернется.
Нарезаем кальмары кольцами или как нравится, в сковороде разогреваем оливковое масло, ароматизируем с помощью чеснока и тимьяна, обжариваем минуты три.

Мелко шинкуем небольшую головку лука шалот или репчатого и пол стебля сельдерея. В сотейник наливаем оливковое масло и слегка обжариваем овощи, задача не поджарить овощи, а дать им напитатся и стать прозрачными, если овощи пережарить ризотто будет выглядеть некрасиво.


Рис должен быть крахмального сорта таких как: Арборио, Виалоне нано, Карнароли.
Закидываем рис к овощам и обжариваем чтобы рис напитался маслом, затем заливаем стакан белого сухого вина и выпариваем, солим, приправляем листочками тимьяна, закидываем кальмары вместе с жидкостью которую они выделили. По мере выпаривания жидкости необходимо доливать по немногу воды.

Далеко не отходите от ризотто, его необходимо постоянно помешивать, готовить минут 15-20 до состояния альденто. Не добавляйте тертый пармезан в блюда с морепродуктами,  в Италии так принято. Приятного аппетита!

Ризотто с кальмарами


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *