Главная » Вторые блюда » Феттуччине с грибами и ветчиной

Феттуччине с грибами и ветчиной

Феттуччине с грибами и ветчиной

Сегодня будем готовить одну из любимейших паст в италии Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка)
Для Феттуччине с грибами и ветчиной нам понадобится минимум времени и ингридиентов.Итальянские травы
Для начало необходимо порезать шампиньоны либо белые грибы, сегодня у меня шампиньоны, резать можно произвольной формы как вам удобней. Соломкой нарезаем ветчину, чистим чеснок(раздавливаем плоской стороной ножа и чешуя сама отвалится), натираем на мелкой тёрке пармезан или любой другой твердый сыр.

Ставим на огонь кастрюлю для Феттуччине, как правило, любые макаронные изделия отваривают в большом количестве воды, соль в воду и небольшой секрет чтобы паста не слипалась в воду надо добавить буквально столовую ложку подсолнечного масла, можно оливкового.
Сразу же ставим сковороду на огонь, добавляем масло и закидываем зубчик чеснока и веточку тимьяна в процессе готовки мы их оттуда вытащим, они нужны для ароматизации масла, важный момент нельзя допускать чтобы чеснок подгорел иначе эту горечь он передаст маслу. Далее кидаем шампиньоны, грибы нужно закидывать только в разогретое масло иначе они будут не обжариваться, а попросту тушится, нам этого не надо. Подрумяниваем шампиньоны и закидываем ветчину, тем временем Феттуччине должны быть в кастрюле, нам понадобится водичка в которой варится паста.

 

Вынимаем чеснок и тимьян из сковороды, добавляем пол половника бульона из под Феттуччине греем секунд 30 вливаем жирные сливки (если сливки будут меньше 20 процентов они могут свернуться и тогда вид блюда будет далеко далеко не презентабельным).

Добавляем итальянские травы, на самой мелкой терке чуть-чуть трем мускатный орех, закидываем половину натертого сыра и сразуже кладем туда феттуччине, пасту лучьше отваривать Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) она будет вкуснее и гликемеческий индекс будет намного ниже чем у переваренных макарон, а также это полезно для тех кто следит за своей фигурой.

Все перемешиваем не больше минуты , снимаем с огня, добавляем свежей зелени какая есть(базилик, петрушка). Выкладываем на тарелку посыпаем оставшейся зеленью и натертым сыром. Поверьте
Получается очень вкусно).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *