Главная » Вторые блюда Картофель Мясо » Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Английский классический пастуший пирог с сочной начинкой

Пастуший пирог это старинное английское блюдо, довольно-таки простецкое в приготовление и до боли знакомый вкус русскому человеку, картофельное пюре и фарш с овощами вот и весь пирог, ну давайте попробуем приготовить.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш свинина-говядина: 500 г
  • Картофель: 1.5 кг
  • Лук репчатый: 2-3 головки
  • Корень сельдерея: 150 г
  • Специи
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: по вкусу
  • Томатная паста: 3 ст.л.
  • Молоко: 100-150 мл
  • Сливочное масло: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу

 

  • Время приготовления: 1-1.5 часа
  • Калорийность: 106.2 на 100 г
  • Белки: 4
  • Жиры: 5.4
  • Углеводы: 11.1

 

Для начала нужно почистить картошечку и поставить вариться в подсоленой воде.
Чтобы фарш получился вкусным его нужно приправить, приправляем свежесмолотым кориандром, розмарином, сладкой паприкой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.


Затем обжариваем фарш на сковороде, готовый фарш перекладываем в дуршлаг чтобы стек лишний жир. В этой же сковороде обжариваем сначала лук, затем добавляем корень сельдерея и морковь.


Затем перекладываем фарш обратно в сковороду, добавляем томатную пасту, болгарский перец(добавил от себя), стакан воды, красного сухого вина или бульона, тушим минут пять, пробуем на соль, перец.

Если начинка получается слишком жидкая можно добавить пару ложе муки для загустения.

Готовую начинку выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем и верхним слоем выкладываем картофельное пюре.

Пюре готовим стандартным способом, разминаем картошку, добавляем сливочное масло, горячее молоко, соль, перец, кто та может добавить яйцо.


Запекаем пастуший пирог в духовке 200 градусов 20-40 минут. Вкусное картофельное пюре и сочная овощно-мясная начинка это и есть знаменитый английский пастуший пирог.
Приятного аппетита!Английский классический пастуший пирог с сочной начинкойАнглийский классический пастуший пирог с сочной начинкой


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *