Главная » Вторые блюда » Морковно — творожные котлеты с мандариновым соусом

Морковно — творожные котлеты с мандариновым соусом

Морковные котлеты

Морковные котлеты, довольно-таки простое и полезное блюдо.
Готовил я их в первый раз и открою тайну, получилось очень вкусно.

1

Для морковных котлет можно и я бы сказал даже нужно использовать неказистую морковку.

Для начала моем, чистим экономкой и нарезаем ломтиками, кружочками кому как нравится, в дальнейшем будет пюре образная масса.
Морковку будем припускать, для этого ставим кастрюлю на маленький огонь, закидываем нарезанную морковь немного сливок, воды и кусочек сливочного масла, можно просто добавит молока. Жидкости должна быть половина от количества моркови.


Вмешиваем манную крупу и готовим до полуготовности, солим по вкусу, можно добавить ароматных трав, я добавил тимьян.
Разминаем либо пюрируем блендером морковку и оставляем остывать до 40-60 градусов, если нет термометра можно проверить рукой, если рука терпит то можно вмешивать яйцо, остужаем чтобы яйцо не свернулось. Если нету времени ждать, то отделите желток от белка и вмешайте желток, он имеет более высокую температуру приготовления.


Творог протираем через сито и аккуратно лопаткой вмешиваем в морковную массу. Творог придаст более нежную текстуру.
Формируем котлетки и панируем в сухарях. Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки и доводим до готовности в разогретом жарочном шкафу, 5-7 минут 180 градусов. Для морковных котлет отлично подойдет цитрусовый соус. Для соуса смешайте сметану со свежевыжатым мандариновым соком и мелко нарубленной петрушкой либо укропом, можно подавать, Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!Морковные котлеты


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *