Главная » Вторые блюда » Бефстроганов из говядины с луково — сметанным соусом

Бефстроганов из говядины с луково — сметанным соусом

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт

Бефстроганов из говядины очень простое, вкусное и сытное блюдо русской кухни, которое долго не залеживается в холодильнике.

Ингридиенты:

                                                 
  Говядина(толстый, тонкий край) 300г.           
  Лук репчатый 2 шт. большие                     
  Сметана 2-3 ст.л.
  Кетчуп 1 ст.л.
  Мука 1 ст.л.

 




Каллорийность: 193 ккал (на 100 г.)
География кухни: Русская кухня
Время приготовления: 40-60 мин.

Подготовка мяса.

Начинаем с мяса, нарезаем говядину на пластинки 0,5 см., затем отбиваем чтоб мясо получилось мягким и не пришлось пережёвывать по полчаса, чтоб не забрызгать кухню накройте мясо пищевой пленкой. Отбивать следует не строго вертикально, а маленько уходить в сторону, так сказать размазывать.


Нарезаем отбитую говядину полосками по 0.5, обжариваем на раскаленной сковороде, параллельно быстренько нарезаем полукольцами лук и отправляем к говядине, я люблю много лука, когда он приготовится получится изумительный соус, солим и приправляем щепоткой сахара чтобы лук быстрее карамелизировался.

Соус.

Пока лук тушится готовим соус, обжариваем на сухой сковороде муку до бледно коричневого цвета, разводим в 300 мл. воды сметану, разводим муку смесью воды и сметаны, добавляйте жидкость по чуть-чуть и тщательно перемешивайте чтоб не было комочков.

Как лук уменьшился в размерах, вливаем соус, кетчуп, перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу и тушим до загустения. Бефстроганов можно подавать как картофельным пюре так и макаронами и многими другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *