Главная » Вторые блюда Курица » Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по грузински

Сегодня приготовим знаменитое грузинское блюдо чахохбили, в старину его готовили из фазана, ну а сейчас готовят из курицы, на всех фазанов не хватает. В готовке чахохбили нет ничего сложного, а из простых ингридиентов оно получается просто изумительное.

 

 

 

 

 

 

  • Ингридиенты:
  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хмели-сунели или уцхо-сунели — 1.5 ст. л.
  • Абхазская аджика — 1 ч.л. и больше
  • Паприка или шафран — ст. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

  • Время приготовления: 30-40 мин
  • Калорийность: 156.8 на 100 г
  • Белки: 13
  • Жиры: 10.6
  • Углеводы: 1.3

 

 

Курицу нарезаем на части, ножки, крылышки, грудка и тд., каркас грудной клетки я оставил на бульон, крылышки можно пополам, а также нужно срезать жопку, она не пригодится, кто хочет может снять с нее жир и обжарить на нем лук.

Вытираем кусочки курицы насухо и жарим кроме грудки на сухой сковороде до золотистого цвета и для придания жаренного вкуса, а еще лучше сразу жарить в кастрюле с толстым дном или казане.


Пока курочка обжаривается нужно нарезать овощи,

как курочка обжарилась вливаем стакан белого или красного сухого вина, закидываем грудку, солим, накрываем крышкой и убавляем на минимум огонь тушится.


Пока курочка тушится обжариваем лучок, затем добавляем томаты, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, свежесмолотый кориандр, сладкую паприку или шафран если много денег и абхазскую аджику, какая грузинская кухня без аджики, тушим 2 минуты.

Затем перекладываем получившийся соус к обжаренной курице и тушим минут 15-20, чтобы курочка пропиталась всеми вкусами.


Подавать чахохбили по-грузински нужно естественно горячим и посыпав свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!Чахохбили из курицы по грузински


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *