Главная » Вторые блюда Выпечка Говядина Помидоры Салаты Соусы » Черный бургер рецепт

Черный бургер рецепт

Черный бургер, Black Star Burgers

Сегодня будем готовить короля фастфуда, черный бургер, в россии этот бургер появился в 2012 году и завоевал невероятную популярность за счет чёрной булочки. В москве тимати открыл Black Star Burgers, там подаются черные бургеры, чтобы попасть в это заведение нужно отстоять пару часов на морозе в очереди, мы же попробуем обойтись без очереди.


 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Черная булочка — 1 шт
  • Соус
  • Маринованные огурцы
  • Маринованный лук
  • Помидор
  • Говяжий фарш
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист салата
  • Сыр чеддер

 

Для черных булочек я написал отдельный рецепт который можно посмотреть здесь.
Также в этом рецепте я использовал пикантный соус барбекю рецепт здесь, но вы можете использовать соус на йогуртной основе или кетчунез, ну в общем какой вам по душе.
Сперва замаринуйте лук с добавлением сахара и красного винного уксуса.

Традиционную котлету для бургера делают из говядины, я взял говяжью мякоть и прокрутил на мясорубке, в идеале это делается топориками, если говядина совсем постная при рубке добавьте немного говяжьего жира, он придаст сочность котлете и насыщенный вкус, а лишний жир стечет на сковороду.


После мясорубки приправляем фарш перцем и тщательно перемешиваем, делаем катлетки толщиной в 1.5 сантиметра и нужного диаметра и убираем в холодильник минут на 20, у меня получились по 140 грамм.


Охлаждённые котлетки приправляем солью, растительным маслом чуть-чуть сверху и выкладываем на раскаленную сковороду.

Котлеты, как и стейк имеют разную степень прожарки, в идеале прожарка медиум, но это зависит от вашего отношения к полусырому мясу. Для прожарки медиум жарить котлету по 3-4 минуты с каждой стороны, за минуту до окончания жарки выложите ломтик чеддера на котлету и накройте крышкой, получится подобие духовки и сыр начнет плавится.


Параллельно с жаркой котлеты разрежьте булочку пополам и прогрейте на сухой сковороде, также нужно нарезать овощи.


На обе булочки намазываем соус, на нижнюю выкладываем лист салата(всегда мойте зелень), маринованный лучок, маринованные огурчики, тонкие ломтики помидора, сочную говяжью котлету с расплавленным сыром и сверху запечатайте второй булочкой.

Ешьте пока горячий. Приятного бургероедения!

Черный бургер, Black Star Burgers Черный бургер, Black Star Burgers Черный бургер, Black Star Burgers Черный бургер, Black Star Burgers


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *