Главная » Вторые блюда » Домашняя колбаса в кишке

Домашняя колбаса в кишке

Домашняя колбаса

Сегодняшний рынок перенасыщен разными колбасами, можно купить и за 30 рублей какую-нибудь сою, можно и за несколько тысяч, но до конца знать как она изготавливалась и что перемолото внутри, вы знать не будете. Предлагаю аналогичный вариант, пусть и не на каждый день, но побаловать себя домашней колбаской следует хоть иногда, тем более ее можно заготовить впрок и заморозить.

Ингридиенты: 
Грудинка свиная70-85% от общей массы
Говядина15-30% от общей массы
Чеснок1-2 головки
Соль, специи по вкусу

Кишки можно взять натуральные либо каллогеновые, и те и те можно заказать в интернет магазине, а можно как я чистить вручную. Процесс скажу я вам не очень приятный и мне кажется мало кто может перебороть себя чтобы почистить свиные кишки, но результат стоит этого, попросил на рынке привезти чуть-чуть кишок, привезли картофельный мешок нечищенных), отдали бесплатно, забрал часть, вообщем лучше купить готовые.

Грудинку нарежем кубиком, можно взять и другую часть, но тогда добавьте сало кубиком, чтобы колбаса не получилась сухая, говядину с чесноком перекрутить на мясорубке, когда фарш смешаем с рубленными кусками получится однородная консистенция и не будет воздушных пузырей, фарша следует брать от 15%, от общей массы. Солим перчим, добавляем любимые специи, я сделал одну часть с абхазской аджикой, оставляем мариноваться на 12-24 часа.


Насадку для кишек смазываем растительным маслом, надеваем кишки, прогоняем фарш пока не начнет выходить. Завязываем конец на узел и набиваем кишки фаршем.

Следует следить чтобы мясо всегда было в мясорубке и не получалось воздушных пробок, лучше набивать колбасу вдвоем, или можно взять ручную мясорубку и спокойно набивать.
Перед запеканием нужно проткнуть домашнюю колбасу зубочисткой по всей длинне, чтобы оболочка не лопнула. Запекаем в духовке или на углях. Приятного аппетита!Домашняя колбаса


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *