Главная » Вторые блюда Закуски » Фаршированные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары

Сегодня будем готовить фаршированные кальмарчики.
Фаршировать кальмары можно чем угодно, но я выбрал такие ингридиенты.

1

Для начала сдует разморозить кальмары. Затем готовим фарш, ставим варится рис и яйца, нарезаем мелким кубиком репчатый лук, цукини и цветную капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Ставим кипятится чайник, параллельно обжариваем нарезанные овощи по очереди.
Рубим мелко яйца и зелень, натираем пармезан, достаем рис, складывае все в миску, приправляем солью перчим и перемешиваем, для остроты можно добавить перец чили или абхазской аджики.

Фарш готов теперь займемся кальмарами. Обдаем кальмары кипятком, так их будет легче чистить, снаружи снимаем пленку затем выворачиваем наружу, важно не повредить, и вычищаем внутренности и жесткие пластинки.
Промытые кальмары наполняем начинкой не до конца и закрепляем зубочистками.
На разогретую сковороду наливаем масло, ароматизируем его с помощью чеснока и тимьяна.


Выливаем пробитые в блендере томаты, выкладываем фаршированные кальмары, при
необходимости можно долить воды и сливок. Тушим наши кальмарчики под крышкой 20 минут, также можно быстро обжарить на сковороде. Кальмары готовя быстро или долго я готовил долго. Достаем кальмары нарезаем на порционные кусочки
поливаем соусом в котором они тушились и подаем, если соус получился жидким его можно загустить с помощью обжаренной муки на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!Фаршированные кальмары


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *