Главная » Вторые блюда » Филе минтая в духовке с картофельным салатом и шафрановой заправкой

Филе минтая в духовке с картофельным салатом и шафрановой заправкой

 

Запечённый минтай с чесноком и паприкой.
Сегодня у меня будет пряное филе минтая с картофельным салатом и шафрановой заправкой.2
Для начала нужно отделить филе минтая от костей. Берем острый нож и со стороны головы ведем нож вдоль хребта, вторую часть минтая можно отчистить от позвоночника руками. Минтай следует покупать замороженными тушками, если же попадется якобы размороженный, ни в коем случае не покупайте, он просто-напросто размороженный и сколько раз, стоит только догадываться. Еще не следует покупать готовое филе минтая, его делают в Китае и для веса пичкают всякой химией, что, конечно, не благотворно скажется на здоровье.

 

Приготовим острую смесь из растертого тимьяна, чеснока, паприки, морской соли и оливкового масла. Лучше всего для этого подойдет ступка. И для связи добавим чайную ложку горчицы.

Смазываем получившеюся пастой филе минтая, рыба, которая является довольно дешевой и очень полезной, и оставим мариноваться. После поставим вариться картофель в подсоленной воде, лучше отваривать в мундире.
Пока варится картофель приготовим шафрановую заправку. Для заправки возьмём горчицу, белый или красный винный уксус, оливковое масло и шафран. И взобьём до однородности. Перед обедом выложите рыбу на противень кожей вверх, посолите и запекайте в горячей духовке.

Дальше острый картофельный салат.
Отварной картофель следует размять, я пропускаю его через пресс-пюре, пресс придает картофелю необычную текстуру.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и ложку шафрановой заправки. При подаче выкладываем горкой картофельный салат, сверху кладем филе минтая, украшаем перьями зеленого лука, слегка поливаем шафрановой заправкой и вуаля — можно нападать.  Здоровая пища может быть из дешевой, но вкусной рыбы. Превосходное филе минтая с чесноком и паприкой.

565ac7897d4b4_WP_20151128_078

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *