Главная » Вторые блюда » Фрикадельки в кокосовом соусе

Фрикадельки в кокосовом соусе

Фрикадельки в кокосовом соусе

Сегодня я приготовлю умопомрачительные тефтельки в кокосовом бульоне.
Наличие в морозилке заранее приготовленных тефтелек может стать настоящим
спасением. Фрикадельки очень вкусные и прекрасно замораживаются. Фрикадельки будут готовится классическим способом, лучшая часть будет когда они будут готовиться в кокосовом молоке, это раскроит новые грани мягких и роскошных фрикаделек.
Понадобятся следующие ингридиенты:

1

Фарш лучше конечно прокрутить самим, тогда вы будете уверены из чего он состоит.
Я сделал свиной фарш.

Мелко нарезаем лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого
цвета вместе с солью и свежесмолотым перцем. Секрет хороших фрикаделек в текстуре и балансом между фаршем, сухарями и приправами.

Сухари заливаем молоком, они смягчат консистенцию фрикаделек. Разровняйте по стенкам фарш и выложите в середину обжаренный лук с чесноком, отожмите от молока сухари и в фарш. Туда же идет соль, перец, я добавил для остроты абхазской аджики и перемешиваем прямо руками.

Если у вас правильные пропорции сухарей и молока, яйцо не понадобится, я делал без яйца.
Скатайте ладошками фрикадельки, не делайте их слишком маленькие, они могут быстро высохнуть, делайте размером с мяч для гольфа или чуть больше. Протрите сковородку не надо ее мыть, на дне остался аромат лука и чеснока. Как следует разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и выложите фрикадельки, будем обжаривать до образования плотной корочки снаружи, но внутри они останутся мягкими и сочными.

В ступке растираем семена кориандра и небольшой кусочек палочки корицы, они придадут отличный вкус кокосовому молоку.
Добавляем чайную ложку куркумы, она придаст пряный вкус, цедру одного лимона,
немного свеже нарезанного имбиря.

Наливаем стакан куриного бульона или воды, ждем пока закипит бульон и вливаем кокосовое молоко что практически покрывало фрикадельки. Доводим до кипения, вкуса и держим на маленьком огне минут десять.

Выключаем огонь и добавляем половину сока лимона, он придаст живой вкус.

При подаче не жалейте соуса, он восхитителен, его можно есть ложкой, посыпьте рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!Фрикадельки в кокосовом соусе

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *