Главная » Вторые блюда » Голяшка говяжья рецепт

Голяшка говяжья рецепт

Говяжья голяшка рецепт

Говяжья голяшка относительно дешевое мясо, там очень много жилок, но не значит что оно не вкусное, при долгом приготовление оно просто тает во рту.

Для приготовления говяжьей голяшки понадобится:

Нарезаем соломкой 3-4 больших луковицы, ломтиками 2 большие морковки. Разогреваем кастрюлю с толстым дном и обжариваем на растительном масле лук с морковью пока лук не карамелизуется, добавляем перетертый в ступке кориандр, зиру и сладкую паприку.

Готовим вкусную соль, в ступке перетираем розмарин, тимьян майоран с солью. Голяшку нарезаем на три куска, натираем вкусною солью, панируем в муке, стряхиваем лишнею муку и обжариваем (запечатываем) голяшку со всех сторон до образования корочки, торцы тоже.

Добавляем обжаренные куски голяшки к луку, вливаем 300 миллилитров красного сухого вина по вкусу или бутылку портера, банку перетертых томатов, воды на 1/3 недоливая доверху.

Тушим на медленном огне 2.5-три часа или в духовом шкафу, солим за десять минут до готовности, в конце добавляем мелко нарубленный чеснок.
Мясо говяжьей голяшки будет нежнейшее, соус можно перебить блендером, а можно оставить как есть. При подаче наливаем на дно тарелке соус, затем выкладываем свежеотваренную пасту и сверху кусок говяжьей голяшке, на гарнир можно использовать картофельное пюре либо гречку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *