Главная » Вторые блюда Говядина » Хашлама по-армянски из говядины

Хашлама по-армянски из говядины

Хашлама

Хашлама — это необычайно вкусное и в то же время калорийное блюдо, приготовленное много тысячелетий назад, обожаю ее , если кто ни разу не пробовал я несомненно советую это сделать. Сегодня я приготовлю хашламу по Армянскому рецепту из говяжьей грудинки.

Ингридиенты: Время приготовления:3-6 ч
Говяжья грудинка:3 кгКалорийность:77.1 ккал на 100 г
Помидоры:2 кг
Болгарский перец:2 кг
Репчатый лук:1,5-2 кг
Зелень:Много
Светлое пиво:1,5 л
Паприка, перец, сольпо вкусу
Картофель:3 кг

Если будете покупать грудинку на рынке, то сразу попросите рубщика порубить ее на небольшие кусочки, грудинка должна быть с косточкой. Если будите готовить на костре, а это желательно, и в чистом казане, то чтобы его было совсем просто отчистить, его нужно подготовить. Для этого нужно развести самую обычную грязь, земля и вода, обмазать ей казан, тогда весь нагар легко отойдет вместе с засохшей грязью, некий барьер между казаном и костром.

Первым слоем пойдут спелые помидоры, нарезаем на крупные дольки, можно пополам, на помидоры выкладываем говяжью грудинку и заливаем пивом, пиво не доливаем до верха мяса на два пальца.


Болгарский перец тоже нарезаем довольно крупными кольцами и укладываем на мясо, сверху приправляем сладкой паприкой и черным перцем, не солим иначе мясо будет дольше готовиться.

Сверху кладем крупно порезанный лук, все пряные травы которые смогли найти в саду, у меня были: фиолетовый базилик, эстрагон(тархун), тимьян, и много петрушки и кинзы.


Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушится пока мясо не будет таять во рту, это занимает от 3 до 6 часов. Пока хашлама готовится можно подготовить картофель, картофель я только помыл и не чистил поскольку только что выкапал с грядки.


Как мясо дошло до кондиции пришло время закинуть картофель и посолить, варить до готовности картофеля и подавать на стол.

Подавать можно с бульончиком, а можно и без. Приятного аппетита!Хашлама


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *