Главная » Вторые блюда Камбала » Камбала жареная аля миньер

Камбала жареная аля миньер

Жаренная камбала с картофелем

Сегодня приготовим камбалу с картофелем и лимонным соусом, этот рецепт я вычитал в книге, довольно простой и получается вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Камбала — 3 шт
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маленький картофель — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Соус:
  • Сливочное масло — 75 г
  • Лимон — 2 шт

 

Камбалу нужно отчистить от кожи, для этого сделайте небольшой надрез у хвоста и потянув снимите кожу.


Отрежьте голову наискосок и удалите внутренности, обсушите рыбу полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в муке, излишки стряхните и обжарьте на сливочном масле по 1 минутке с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

Затем переложите рыбу на противень и доготавливайте в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

Соус.

Для соуса растопите кусок 75 грамм сливочного масла, затем влейте туда свежевыжатый лимонный сок и варите помешивая до загустения.

Выньте камбалу из духовки и полейте соусом, параллельно отварите маленький картофель почти до готовности, а затем обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла до золотистости, в конце добавьте рубленную петрушку.


Получается вкусно и готовить не сложно. Приятного аппетита!Жаренная камбала с картофелем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *