Главная » Вторые блюда » Карп по императорски под кисло-сладким соусом

Карп по императорски под кисло-сладким соусом

Карп по императорски имеет нежнейшее сладковатое мясо под кисло-сладким соусом, практически без костей и никакого озерного запаха. Это блюдо можно подавать на любое торжество.

Ингридиенты:

Карп- 1.5 кг.
Имбирь- 50 г.
Чеснок- 3-4 зубчика
Томаты в собственном соку- 250мл.
Сок лимона
Масло растительное- 250 мл.
Кунжутное масло- 1-2 ст.л.
Белое вино- 50 мл.
Сахар
Соль
Крахмал кукурузный                                                                                                 
Рисовый уксус

 

Время приготовления 60 мин.

Калорийность 104 кКал (на 100 г.)
География кухни: Китайская кухня
Белки: 12г / Жиры: 4г / Углеводы: 6г

 

Для начала стоит почистить чешую и кишки, чтоб не извалять всю кухню чешуей я воспользовался услугами продавца чтоб почистить карпа, сегодня практически в любом рыбном магазине есть услуга по чистке рыбы за небольшую плату.

Карпа покупайте чтобы влез в сковороду, я купил почти 3 кг. и мне пришлось разрезать на части, но это если хотите удивить подачей.
Отрезаем голову, снимаем филе начиная с хребта, филе снимается ни как на другой рыбе, делаем надрез около позвоночника и постепенно подрезаем ножом по ребрам помогая руками, не дорезаем до хвоста пару сантиметров, на хвосте должны остаться 2 филе.

Делаем продольные надрезы по всей длине через 1 см. не прорезая кожу, затем делаем параллельный надрезы через такое же расстояние под углом 45 градусов.
Сбрызгиваем лимонным соком, я использовал вот такой гаджет, нужно чтоб сок попал во все прорези, он поможет размягчить маленькие косточки, оставляем мариноваться от 30 минут до суток.


Панировать карпа будем в крахмале, нужно чтоб крахмал проник во все прорези, так в процессе жарки мясо не высохнет и ужарятся ближние косточки.


Наливаем рафинированное масло и целиком жарим кисло-сладкого карпа начиная со стороны мяса до готовности, это не займет много времени минут по 5 с каждой стороны в зависимости от размера рыбы. Выкладываем на бумажное полотенце чтоб впиталось лишнее масло.

Кисло-сладкий соус.

Для соуса нарезаем грамм 50 свежего имбиря, пол головки чеснока и обжариваем 1 минуту на той же сковороде на которой жарили карпа, предварительно слив масло.

Вливаем в сковороду стакан измельченных томатов, пару ложек кунжутного масла, грам 50 белого сухого вина, соль, щепотка сахара, перец и тушим до легкого загустения соуса.


Для подачи можно также обжарить голову и хвост предварительно обваляв в крахмале, но я пустил голову на бульон который потом заморожу и буду использовать по надобности.
Поливаем рыбу горячим соусом и даем пропитаться, карп по императорски готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Карп по импираторски


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *