Главная » Вторые блюда » Картофель буланжер

Картофель буланжер

картофель буланжер

Вкусный и простой рецепт французской кухни из любимой всеми картошки, «Буланжер«.
Название происходит от франзуской булочной буланжери, для медленного приготовления франзцузы относили картофель в булочную чтобы он готовился в печи.

Для картофеля буланжер понадобится:


Лук и картофель нужно нарезать тоненькими слайсами, лучше делать на кухонном процессоре, это секономит вам кучу времени.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем один слой картофеля, затем выкладываем лук, чуть солим если бульон не соленый, перец, тимьян, тертый пармезан по вкусу и так все слои, но уже без тимьяна. Также между слоями кладем маленький кусочек сливочного масла, я сделал один слой из шампиньонов.


Заливаем картофель буланжер куриным бульоном почти до конца, вырезаем из пергаментной бумаги крышку чтоб бульон быстро не испорялся и ставим в духовой шкаф на сорок минут 180 градусов.
По истечению времени убираем крышку из пергамента, посыпаем тертым сыром и в духовку еще на 40 минут, за это время картофель впитает оставшийся бульон и подрумянится. Приятного аппетита!


Комментарии:

One comment

  • Ольга

    Не люблю долго находится на кухне, но и мужа тоже хочется побаловать. Спасибо за такой простой рецепт. Думаю муж оценит мое старание.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *