Главная » Вторые блюда » Котлеты из куриной грудки сочные

Котлеты из куриной грудки сочные

Котлеты из куриной грудки

Эти диетические котлеты из куриной грудки будут есть не только спорцмены, но и дети и взрослые, они не будут скучными, но будут легки в приготовлении и сочными, поехали.

Ингридиенты: Время приготовления:40 мин
Куриная грудка:2 штПищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки» (на 100 грамм):
Лук репчатый1 шт средняяКалории: 146.8 ккал
Батон без корки1/4 от фаршаБелки: 14.9 гр
Чеснок2 зубчикаЖиры: 6.9 гр
Пряные травыПо вкусуУглеводы: 6.7 гр
Соль, перецПо вкусу

Для начала нужно замочить батон без корки в молоке, батона должно быть где-то 1/3 — 1/4 от всего фарша, он заменит калорийные яйца.

Грудку прокручиваем через мясорубку, туда же среднею луковицу и пару зубчиков чеснока, солим, перчим, добавляем любимые травки, кориандр. Слегка отжимаем вымоченный в молоке батон, добавляем к грудке и вымешиваем фарш до однородной массы, отбиваем его пару раз чтоб был пышнее и убираем в холодильник минут на 15, пропитаться ароматами.


После чего лепим любой формы котлетки и в морозилку, если будете готовить на пару, если же будите жарить, то лучше за панировать, так они останутся сочнее.


Жарим до золотистой корочки на сильном огне, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и в заранее разогретую духовку до 180 на 3-4 минуты.

Наисочнейшие котлеты из куриной грудки готовы, подавайте со свежими овощами и не калорийным соусом, отлично подойдет бальзамик крем. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудкиПонравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно узнать ваше мнение!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *