Главная » Вторые блюда » Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте

куриная голень в слоеном тесте

Сегодня приготовлю любимую всеми или почти всеми курицу в духовке, тоько в новом амплуа, а точнее куриную голень в слоеном тесте с чесночным картофельным пюре.
Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:

12

Для начала необходимо приготовить голень, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно замариновать в смеси майонеза, аджики, тимьяна и оставить в холодильнике на часок.

Затем кусочки голени выкладываем пергамент смазанный подсолнечным маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, запах идет чудесный. Также вместе с голенью запекаем целые головки чеснока, можно отрезать крышку, посолить поперчить, этот чеснок пойдет в пюре.


Пока голень запекается отвариваем картофель и разминаем со сливочным маслом, горячим молоком и запечным чесноком, соль перец по вкусу.


Слоеное тесто разделяем на равные кусочки, раскатываем, выкладываем чесночное картофельное пюре, по центру ставим куриную голень и формируем различные формы, можно просто обмотать голени тонкими полосками слоеного теста по спирали.

Берем два яичных желта, смешиваем со сливочным маслом и смазываем куриные голени в слоеном тесте. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *