Главная » Вторые блюда Курица » Куриные грудки под шубой из овощей

Куриные грудки под шубой из овощей

Куриные грудки под шубой из овощей

Хотите приготовить сочную, диетическую куриную  грудку под шубой из овощей? Тогда этот рецепт несомненно для вас!
В рецепте я использую определенные овощи, но вы можете использовать другие, например какие лежат дома не первый день и ждут своего часа.

Ингридиенты: Время приготовления:45 мин
Куриные грудки:2-3 штКалорийность:78.9-90 ккал на 100 г
Цукини:2 шт
Помидор4 шт
Болгарский перец:1-2 шт
Сыр:100-150 г

Сначала нужно замариновать куриные грудки, грудки я всегда покупаю с косточкой, стоит они на 100 рублей дешевле,а разделка занимает 2 минуты. Грудки кладем в тару, добавляем тимьян (можно сухой), порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый перец, соль, оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока грудки маринуются займемся овощами. Все овощи режем на мелкий кубик, помидоры предварительно необходимо отчистить от кожуры. делаем на помидорах крестообразный надрез и погружаем в кипяток на пару минут, достаем даем остыть и кожура будет сама отходить от помидор.

Порезанные овощи смешиваем с добавлением оливкового масла и порубленной петрушкой.


Куриные грудки разрезаем пополам не дорезая до конца (бабочкой), выкладываем на противень, сверху равномерно выкладываем шубу из овощей, слегка можно присолить. Следующий слой идет тертый сыр, сыр можно использовать любой который хорошо плавиться.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180-190 градусах минут 30, смотрите когда расплавиться сыр. В готовом блюде будет много сока от овощей, и как раз этот сок не даст грудкам высохнуть, а сделает их сочнейшими и безумно вкусными.

Приятного аппетита!Куриные грудки под шубой из овощей


Комментарии:

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *