Главная » Вторые блюда Минтай » Минтай с картошкой и луком запеченый в сметане

Минтай с картошкой и луком запеченый в сметане

Минтай в сметане с картошкой и луком

Иногда так хочется рыбки, но не охота сильно заморачиваться, есть простой выход знакомый многим с детства, это минтай с картошкой запеченный в сметане.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Минтай — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сметана — 100-200 г

 

  • Время приготовления: 50 мин
  • Калорийность: 94.8 на 100 г
  • Белки: 11.1
  • Жиры: 1.3
  • Углеводы: 9.5

 

Нарежем тонкими кольцами репчатый лук, картофель также нарежем на кругляши толщиной 0.5 сантиметра.

С минтая срезаем плавники и убираем с брюшины черную пленку, чистить минтай лучше когда он разморожен на половину.

Все перекладываем в противень, солим, перчим, можно добавить приправу к рыбе или еще какую-нибудь, добавляем сметану, сметану при желании можно смешать с майонезом, если хочется соус пожиже просто сначала разбавьте его с водичкой. Все хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Вот и все тушенный минтай с луком и картошкой готов.

Приятного аппетита!Минтай в сметане с картошкой и луком


Комментарии:

3 комментария

  • Лариса

    Лучше взять готовое филе минтая, его чистить не нужно, а результат тот же самый. Но блюдо вкусное, я готовила.

    • admin

      Минтай филируют в китае, пичкают влагоудерживающими добавками(химией), так что я бы не советовал покупать филе.

  • Эля

    Быстрый способ приготовления минтая. Хорошо и то, что минтай не жариться, а тушится. Надо будет попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *